• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 21..23 С 1 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Завершается прием заявок по переселению ямальцев в Тюмень

Общество, 14:40 29 июня 2012

Муравленко, Ямало-Ненецкий автономный округ. Последний день подачи документов по программе Фонда жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа "Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера" - 30 июня.

На текущий день принято уже свыше 4,5 тыс. пакетов документов. В среднем с февраля по июнь активность подачи заявлений снизилась с 200 до 20 в день, сообщает пресс-служба администрации Муравленко.

"Сейчас идет последняя неделя приема документов. Продолжается проверка документов, сделаны запросы в управление Росреестра РФ для подтверждения сведений об отсутствии у заявителей жилья за пределами округа. Процесс проверки небыстрый, поскольку информацию необходимо получить по всем 83 субъектам Российской Федерации", - отметил директор Фонда жилищного строительства ЯНАО Александр Скиданов.

Для ускорения процесса проверки документов, фонд организовал дополнительно 10 рабочих мест. По согласованию с Росреестром в настоящее время эти сотрудники проводят анализ сведений по наличию или отсутствию жилья у заявителей за пределами Ямала, имея "ключи" к общей базе данных.

Из числа граждан, уже подавших заявления на участие в программе, по последним данным, 1 тыс. 326 человек выбывают из программы, поскольку 926 заявителей не состояли на учете в программе "Сотрудничество" на 1 января 2011 года. 285 человек не имеют требуемого по условиям программы трудового стажа, 115 выбывают по причине наличия жилья за пределами ЯНАО, а также потому, что ранее получили жилищную субсидию.

"Никаких исключительных случаев для участия в программе не предусмотрено. Анализируя представленные заявителями документы, в список участников включаем только тех, кто подходит по параметрам программы", - сказал Александр Скиданов.

Также он сообщил, что строительство микрорайона "Ямальский" в городе Тюмени, предназначенного для переселенцев из округа, идет хорошими темпами. В микрорайоне сегодня строится шесть панельных 10-этажных домов, две монолитных 15-этажки и шесть 17-этажных монолитных домов. Все квартиры будут сдаваться "под ключ" - с полной внутренней отделкой. В них установят электроплиты, сантехнику, а также подведут телевидение, телефон, Интернет и пожарную сигнализацию. На первых этажах зданий предусмотрены помещения для магазинов, аптек и предприятий бытового обслуживания. Завершение строительства микрорайона "Ямальский" запланировано на начало следующего года. В домах уже ведутся отделочные работы. Передача квартир участникам программы начнется во втором полугодии 2013 года.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей