• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Ольга Галиулина: потребность во врачах высокая

Общество, 10:26 07 июля 2012

Тюмень. 405 врачей подготовила Тюменская государственная медицинская академия в 2012 году. Весь выпуск специалистов медицинского вуза составил 600 человек. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник учебно-методического управления вуза Ольга Галиулина.

"Если говорить о трудоустройстве наших выпускников, то оно составляет 100%, потому что потребность в вакансиях врачей гораздо выше, чем мы выпускаем специалистов. На сегодняшний день 450 абитуриентов подали заявления в приемную комиссию, это чуть больше, чем в прошлом году", - отметила она.

В этом году на бюджетных местах в медакадемии будут учиться 345 человек, это на 3% меньше предыдущего года. Причина в том, что число государственных аптек снижается, и руководство вуза пришло к мнению, что нужно сокращать бюджетные места по специальности "Фармация", объяснила Ольга Галиулина.

Общий набор на лечебный факультет составил 23 бюджетных места, педиатрический - 75, фармацевтический - 35. На бакалавриат будут только внебюджетные места. К слову, план приема абитуриентов на платной основе увеличен в два раза и составил 320 мест.

Кроме того, в новом учебном году впервые идет набор абитуриентов на специальность "Сестринское дело/бакалавриат".

Наталья Плотникова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей