• 1 декабря 20211.12.2021среда
  • В Тюмени -1..-3 С 8 м/с ветер южный


Нужно увеличить финансирование ремонта федеральных дорог, считает Владимир Якушев

Губернатор, 15:41 23 июля 2012

Упоровский район, Тюменская область. На 86%, почти в два раза, увеличился транспортный поток на проходящих через Тюменскую область федеральных автотрассах в 2011 году. Об этом сообщил глава региона Владимир Якушев на пресс-конференции в Упорово, отвечая на вопросы районных СМИ.

"Почти 60% роста транспортного потока дают крупнотоннажные автомобили. Наши дороги, построенные, в основном, в советское время, на такие нагрузки не рассчитаны. Но сегодня мы получаем лишь 10% средств, необходимых для ежегодного капитального ремонта, позволяющего поддерживать автодороги региона в рабочем состоянии", - отметил губернатор. По словам Владимира Якушева, вопросы содержания и развития федеральных автотрасс на территории региона обсуждались в ходе встречи с министром транспорта РФ Максимом Соколовым 20 июля в Салехарде.

"Те объемы финансирования, которые выделены на ближайшие три года, не позволяют вести строительство таких крупных объектов, как, например, запланированные многоуровневые автомобильные развязки на трассе Тюмень - Омск в Омутинском районе. Конечно, мы будем добиваться увеличения финансирования на ремонт и строительство федеральных дорог, которые проходят через нашу область", - подчеркнул Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях