• 1 декабря 20211.12.2021среда
  • В Тюмени -1..-3 С 8 м/с ветер южный


Цифровое телевидение сократит информационное неравенство между городом и селом

Общество, 14:21 24 июля 2012

Тюмень. Реализация федеральной программы "Развитие телерадиовещания в России в 2009-2015 годы" отчасти ликвидирует информационное неравенство между жителями городов и районов. Об этом в пресс-центре агентства "Тюменская линия" в Тобольске сообщил директор Урало-Сибирского центра, филиала "РТРС" Евгений Дроздинский.

По его словам, пока в районные центрах и деревнях население может смотреть около четырех телеканалов (на усмотрение местного оператора). При этом цифровое вещание предусматривает минимальный пакет из 10 каналов. "Мы понимаем, что не все слои населения смогут позволить себе купить специальную приставку, либо телевизор нового поколения со встроенным тюнером. Поэтому местные власти продумывают механизмы как помочь в решении этой проблемы малоимущим", - рассказал Евгений Дроздинский.

Дело осложняется тем, что пока на рынке нет предложений по продаже телевизоров нового поколения и приставок, то есть проводить конкурс на закупку и установку не с кем. "Лучше выждать год. Аналоговое вещание никто не отменит до 2015 года. Позже начнется постепенное отключение", - отметил он.

Информацию о сроках строительства и запуске объектов цифровой сети в своих территориях проживания граждане могут узнать по телефону: 8-800-234-35-22 (по России звонок бесплатный).

Кристина Белоусова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях