• 1 декабря 20211.12.2021среда
  • В Тюмени -1..-3 С 8 м/с ветер южный


Казахстанские и тюменские предприниматели договорились о совместных проектах

Экономика, 14:01 24 июля 2012

Петропавловск, Республика Казахстан. Тюменские и казахские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве. Об этом на встрече официальных делегаций сообщила председатель Торгово-промышленной палаты Северо-Казахстанской области Республики Казахстан Нелли Кукушкина.

"В рамках официального делового визита бизнесменов из Тюменской области в Петропавловск прошла биржа контактов. С казахской стороны участвовали 86 предприятий региона. По предварительным итогам, произошло 200 встреч и переговоров между представителями бизнеса. Уже намечены меры по сотрудничеству, - рассказала она. - На Тюменскую область приходится лишь 10% от объемов приграничной торговли. И в этом вопросе есть большой потенциал для развития. В республике предусмотрены большие льготы иностранным компаниям, которые готовы открыть бизнес. Также в стране реализуется проект "Дорожная карта бизнеса 2020", где можно получить сервисную и экспортную поддержку, выгодные кредиты".

В свою очередь, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин уточнил, что в рамках визита есть конкретные договоренности о сотрудничестве. "В частности, "Тюменские системы водоочистки" договорились с городским "Водоканалом" Петропавловска провести модернизацию и автоматизацию насосного оборудования, предприятие "ТюменьПрибор" встречалось со специалистами тепловых сетей, есть идеи о совместном усовершенствовании систем диспетчеризации. Завод "Стеклотех" договорились о поставках песка для производства стеклотары. Компания "Логистика-авто" нашла партнеров по созданию крупного логистического узла на границе областей", - сообщил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях