Покупаем лучшее: ишимские производители колбас приготовили новые сорта
Ишим, Тюменская область. Новые виды колбас появятся на полках тюменских магазинов.
Ишимский мясокомбинат готовит к выпуску три вида полукопченых и варено-копченых колбас: "Московская", "Таллинская", "Армавирская". Для изучения общественного мнения о качестве и вкусовых достоинствах предприятие устраивает в магазинах дегустации.
Продукция комбината известна в Тюменской области и за ее пределами. По словам исполняющего обязанности главного технолога Светланы Малаховой, ежемесячно с комбината отгружается порядка 800 т готовой колбасной продукции и 150 т полуфабрикатов. "Потребительский спрос обусловлен рядом обязательных условий качества. Мясо используется только в охлажденном состоянии, благодаря чему сохраняются все питательные вещества. Копчение происходит за счет натурального дыма из щепы благородных пород лиственных деревьев. Применяются только натуральные специи и добавки. Никаких ГМО. Строгий контроль качества", - пояснила она.
Современное оборудование и новые технологии позволяют предприятию расширять ассортимент и каждый раз приятно удивлять покупателей.
Вероника Градская