• 20 февраля 202020.02.2020четверг
  • USD63,6873
    EUR68,7823
  • В Тюмени 0..2 С 4 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменец Рустам Тотров - серебряный призер Олимпиады

Тюмень-Лондон, 00:49 08 августа 2012

Российский борец, воспитанник Центра спортивной подготовки Тюменской области Рустам Тотров стал серебряным призером Олимпийских игр в весовой категории до 96 кг.

Соперником тюменца в финале стал борец из Ирана Гасем Голамреза Резаи. В первой двухминутке Рустам проиграл иранцу 2-0. И во второй Рустаму не удалось побороть Гасема. Итоговый счет - 3-0.

"Да, конечно, очень сильно хотел золотую медаль. Не могу сейчас описать свои эмоции. Я планировал и рассчитывал взять "золото", увы, не получилось. Сейчас уже ничего не поделаешь", - прокомментировал Рустам выступление, сообщает ЦСП72.

Путь за "серебром" для Рустама начался в 1/8 финала, где он в упорной схватке сломил сопротивление Шалвы Гадабадзе из Азербайджана. В четвертьфинале Рустам поборол шведа Джимми Лидберга, в полуфинале - белоруса Тимофея Дейниченко.

Соревнования по греко-римской борьбе стартовали на Олимпиаде 5 августа. За два дня борцы принесли в копилку сборной два "золота" и две "бронзы". Золотые медали завоевали Роман Власов и Алан Хугаев, бронзовые - Заур Курамагомедов и Мингиян Семенов.

пусто

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей