• 18 июня 201918.06.2019вторник
  • USD64,3187
    EUR72,1077
  • В Тюмени 11..13 С 2 м/с ветер западный


Служба социальных педагогов помогает решать семейные проблемы

Общество, 17:36 29 августа 2012

Тюмень. Участковая социальная служба действует в областном центре социальной помощи семье и детям "Мария" в Тюмени.

Как рассказала во время пресс-тура директор центра Елена Перминова, весь город поделен на 16 микроучастков, за которыми закреплен участковый специалист. "Мы практикуем с 1 марта, но это были пробные выходы участковых специалистов, теперь мы работаем в полном объеме, - отметила она. - Из ведомств системы профилактики к нам поступают письма о неблагополучии в той или иной семье, участковые специалисты их отрабатывают, составляют характеристику семьи, направляют запросы в различные инстанции, ведомства и получают информацию".

Каждый месяц проходит психолого-педагогическая комиссия, где собираются все участковые специалисты и принимают решение о постановке семьи на социальное сопровождение. На одного специалиста выходит в среднем около 70 семей. Кроме этого, создана полноценная служба психологов, которые отвечают за районы и работают с семьями, при необходимости с выходом на дом. Если семья уже выведена на определенный социальный уровень, то ее снимают с социального сопровождения. Так, за 7 месяцев уже 53 семьи не нуждаются в поддержке центра, на учет же поставлено 150 семей.

"Мы ежемесячно проводим статистику, если нет положительных сдвигов, то решаем, что нужно сделать и кого подключить. Социальный педагог также отрабатывает все виды материальной помощи, - подчеркнула Елена Перминова. - Конечно, лучше не получать проблемную семью, а использовать профилактические методы совместно с полицией, органами здравоохранения, образования - эту работу мы выстраиваем".

Александра Гречаная

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей