• 30 ноября 202430.11.2024суббота
  • USD107,7409
    EUR114,3149
  • В Тюмени -2..-4 С 4 м/с ветер южный


Тюменцам советуют включить сыр в ежедневный рацион

Общество, 16:49 03 сентября 2012

Тюмень. Тюменцам советуют кушать сыр, в нем содержится огромное количество необходимых человеку веществ, которые организм усваивает практически полностью. Об этом агентству "Тюменская линия" сообщает пресс-служба ООО "РосМасло".

Сыр содержит важные аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, в этом продукте много витаминов, фосфора, цинка, кальция. Как рассказал директор компании "РосМасло" Владимир Цыганков, всего 100 гр сыра в день удовлетворяют потребности организма во многих витаминах, например, протеина в сыре практически столько, сколько в яйцах и рыбе. Человеку, расходующему много энергии, сыр полезен тем, что позволяет восполнить затраченные калории. Регулярное употребление сыра положительно влияет на зрение, состояние кожи, принимает участие в обмене веществ, регулирует процессы роста.

"Сыр нужен детям, спортсменам, кормящим матерям и беременным женщинам, - рассказывает Владимир Цыганков, - эти люди нуждаются в минеральных солях гораздо больше других. Также сыр поможет больным с переломом костей: в продукте содержится кальций, необходимый для восстановления костной ткани".

Особенно важно включить в свой рацион сыр людям пожилого возраста и курящим. Ведь с годами организм все больше нуждается в кальции, а никотин и вовсе препятствует нормальному усвоению этого элемента. Однако стоит помнить, что сыр полезен не всем. Не рекомендуется кушать острые сыры при болезнях желудка, например, язвенной болезни и гастритах, а так же гипертонии.

Специалисты компании "РосМасло" полагают, что любителям сыров есть из чего выбирать: существуют сыры твердые, полутвердые и мягкие. Кроме того, производятся плавленые и рассольные сыры. Также существуют сыры, которые обрабатываются воздействием сырной плесени и копченые сыры, наиболее распространенным из которых является колбасный сыр. О том, как сыр производится, рассказывает Владимир Цыганков: "Его производят из специальных сортов молока, при этом в процессе приготовления в молоко добавляются различные бактерии и ферменты, - говорит он, - также сыры получаются путем плавления различных молочных продуктов. Чтобы отведать сыр, нужно сначала приготовить молоко к свертыванию. Затем осуществляется получение и обработка сырного зерна, а потом самопрессование, прессование, посол сыра и его созревание".

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен