• 24 октября 202024.10.2020суббота
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -5..-7 С 4 м/с ветер южный


Названы претенденты на премию Владислава Крапивина

Общество, 11:36 17 сентября 2012

Екатеринбург. 17 авторов из России, Казахстана, Украины и США претендуют на соискание международной детской литературной премии им. В. П. Крапивина. Ежегодный конкурс стартовал в Екатеринбурге в мае 2012 года.

Как сообщает агентству "Тюменская линия" пресс-служба литературной премии, теперь работу начинает жюри конкурса под председательством Владислава Крапивина. В него вошли Светлана Лаврова,Тамара Михеева, Татьяна Корниенко, Михаил Логинов, Евгений Аврутин. Список финалистов будет опубликован 14 октября.

Со списком авторов-претендентов и кратким описанием произведений можно ознакомиться здесь.

Добавим, премия присуждается один раз в год одному автору и вручается в день рождения Владислава Крапивина - 14 октября - в одном из городов России. В каком именно городе пройдет награждение 2012 года, решит оргкомитет. Отметим, что литературный совет премии в 2011 году прочитал 194 произведения. В итоге на премию претендовали 24 автора из Австрии, Белоруссии, России, Казахстана и Украины. Первый приз международной премии имени тюменского детского писателя Владислава Крапивина в 2011 году был присужден петербуржцу Михаилу Логинову и жителю британского Йорка Евгению Аврутину. В соавторстве они выпустили книгу о приключениях английской девочки Джейн в России.

Международная детская литературная премия им. В. П. Владислава Крапивина была учреждена в 2006 году. По мнению самого писателя, она способствует существованию российской детской литературы.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей