• 2 июня 20202.06.2020вторник
  • В Тюмени 6..8 С 2 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Проезд в общественном транспорте Тюмени подорожает

Общество, 20:27 18 сентября 2012

Тюмень. До 16 рублей подорожает проезд в общественном транспорте Тюмени с 1 ноября. Об этом в эфире программы "Откровенно" на ГТРК "Регион-Тюмень" сообщил глава администрации Тюмени Александр Моор.

Он пояснил, что в июле в администрацию города обратились частные перевозчики с просьбой о повышении проездной платы, мотивируя это тем, что проезд в общественном транспорте по Тюмени давно не повышался. Последнее повышение было до 14 рублей в 2008 году.

"Они предложили повысить существенно - до 19 рублей. Перевозчики обосновывают повышение стоимости экономическими подсчетами доходов населения, ростом цен на автозапчасти, материалы, ГСМ и т. д. Но у нас существует нормативный документ, в соответствии с которым стоимость проезда не может быть установлена произвольно. Она рассчитывается по определенной формуле. На сегодня такое решение принято, проект распоряжения проходит необходимые согласования. Все льготные категории, которые пользуются общественным транспортом, защищены. Необходимые средства в бюджете предусмотрены, поэтому наши пенсионеры, школьники и студенты будут продолжать пользоваться льготами", - прокомментировал Александр Моор.

Напомним, что цены на проезд в Тюмени не менялись с 1 июля 2008 года. Для льготной категории населения компенсация в общественном транспорте останется прежней: пенсионеры по возрасту получают 100% компенсации (бесплатный проезд), студенты -50% и школьники -80%.

Для сравнения, в Екатеринбурге проезд в общественном транспорте стоит 18 рублей, жители Ханты-Мансийска платят в автобусах 16, 5 рублей, в маршрутных такси – 18 рублей. В Сургуте проезд в автобусе стоит 16,5 рублей, в маршрутном такси – 19, 5 рублей. В Тюмени и Кургане в настоящее время самая низкая плата за проезд среди городов УФО – 14 рублей.

Наталья Плотникова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей