• 1 декабря 20211.12.2021среда
  • В Тюмени -1..-3 С 8 м/с ветер южный


"Рубин" vs "Спутник": исход игры решила серия буллитов

Спорт, 09:46 24 сентября 2012

Тюмень. Первая домашняя игра хоккейного клуба "Рубин" завершилась проигрышем тюменцев нижнетагильскому "Спутнику".

Исход напряженного поединка решила серия послематчевых буллитов. 1:2 по буллитам в пользу соперников оформил итоговый счет на табло 3:4. Это стало третьим поражением из пяти проведенных игр для тюменского клуба с начала сезона ВХЛ.

А начиналось все за здравие. На лед вышла сплоченная, сконцентрированная, быстрая команда. За первую двадцатиминутку рубиновцы не оставили ни одного шанса хоккеистам "Спутника". У тюменских ребят получалось все: атаки, игровые моменты, передачи и голы. "Рубин" открыл счет встречи уже на 39 секунде в большинстве. Гол забил Станислав Голованов. На 5 минуте счет изменился. Второй результативный бросок по воротам соперника совершил Денис Стасюк. За 10 минут до конца первого периода "Рубин" оформил третий гол стараниями Александра Журуна и Александра Швецова.

На перерыв в раздевалку команда ушла безоговорочным лидером встречи. Но во втором периоде тюменцев было не узнать. Сложилось такое впечатление, что "Спутник" стал "Рубином" разлива первого периода и наоборот. У рубиновцев ничего не получалось, совершенно ничего. Итогом второго периода стали три гола в ворота "Рубина". Дубль сделал Егор Рожков. Сравнять счет в игре товарищу помог и Виталий Жиляков.

Сценарий третьего периода развивался одинаково для обеих команд. Игроки резво начали двадцатиминутку, старались создать голевые моменты у ворот соперников, но результат на табло не изменился. Игра перешла в пятиминутный овертайм, но и там распечатать ворота не удалось. Увы, но в послематчевых буллитах стабильнее оказалась игра "Спутника". При этом обидное поражение "Рубину" принес все тот же Егор Рожков, реализовав два буллита против одного рубиновского.

В послематчевой пресс-конференции главный тренер тюменского клуба Мисхат Фахрутдинов извинился перед болельщиками за безобразную игру команды. "Мы живем в плену иллюзий. Выиграв первый период команда посчитала, что встреча выиграна. Ребята перестали выполнять черновую работу на льду, стали валить ошибки друг на друга. У нас никто не виноват, все считают себя пупами земли, - отметил он. - Мы провели безобразную игру. Обещаю, что в следующей игре будут перемены, "звездность" уберем, будем наказывать скамейкой запасных и вернем диктатуру. Надо понимать, что с новым сезоном все прежние заслуги исчезают. Все начинается с нуля".

Главный тренер "Спутника" Алексей Фетисов прокомментировал игру своих подопечных. "Команда начала встречу очень слабо. Мы не могли угнаться за рубиновцами, ничего не получалось. После перерыва нам удалось сконцентрироваться, расставить акценты и отыграть три очка. В третьем периоде игроки обоих клубов устали, много ошибались, изменить счет не удалось. Не удалось его изменить и в овертайме. По буллитам мы были точнее. Я очень рад победе", - подытожил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях