• 23 октября 201923.10.2019среда
  • USD63,6336
    EUR70,9196
  • В Тюмени 2..4 С 7 м/с ветер юго-западный


Олег Куликов: тюменский драмтеатр показывает европейский уровень мастерства

Общество, 17:03 26 сентября 2012

Тюмень. Полтора месяца шли репетиции над спектаклем "Дуэль" по пьесе Антона Чехова в Тюменском драмтеатре. 28 сентября он откроет новый 155-й театральный сезон.

Как сообщил на пресс-конференции, посвященной новому сезону, питерский режиссер спектакля "Дуэль" Олег Куликов, в спектакле задействовано 13 актеров и десятилетняя тюменка Алиса, которая прибегает после утренней смены в школе на репетиции. По словам режиссера, она изумительно и профессионально играет на скрипке и увлечена театром.

Режиссер "Дуэли" отметил, что в Тюменском драматическом театре - удивительные цеха. Он познакомился с ними еще в старом здании, когда ставил на областной сцене спектакль "Сторож". "В Москве и Питере давно так не работают, как в Тюмени. Постановщики заканчивают театральные институты, но они не умеют рисовать и все делают благодаря компьютерным программам. Здесь все декорации мастера делают вручную и достаточно профессионально", - сказал он и добавил, что Тюменский драматический театр показывает высокий уровень мастерства.

Наталья Плотникова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей