• 20 сентября 201920.09.2019пятница
  • USD64,4290
    EUR71,2391
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер западный


Владимир Якушев: вопрос подготовки кадров для АПК надо решать комплексно

Губернатор, 16:54 27 сентября 2012

Тюмень. Сельское хозяйство Уральского федерального округа выходит на новый качественный рубеж. Об этом заявил полномочный представитель президента Игорь Холманских на брифинге, посвященном открытию III межрегиональной агропромышленной выставки в Тюмени.

"В России бытует мнение, что агропромышленный комплекс находится в кризисе, но, посещая подобные выставки, мы видим, что это не так, - отметил он. - В частности, уральская продукция конкурентоспособна на российском и международном рынках. Мы экспортируем зерно и наращиваем объемы производства мясной продукции. Я уверен, что при рациональной господдержке сельскохозяйственный сектор экономики будет наиболее успешным и динамично развивающимся".

В свою очередь, губернатор Тюменской области Владимир Якушев затронул тему подготовки профессиональных кадров для сельского хозяйства. "Кадровый дефицит характерен для многих сфер экономики, в том числе для сельского хозяйства, в технологическом оснащении агропромышленный комплекс движется вперед и поэтому нужно готовить совершенно иные кадры, - отметил глава региона. - Честно говоря, здесь есть одна проблема: высшая школа подготовки таких кадров отстает от реалий. В частности, Тюменская сельскохозяйственная академия совсем недавно получила статус университета, но важно, чтобы в вузе была не только вывеска, но и наполняемость современными обучающими программами. Мы должны решить эту проблему - обеспечить вуз профессиональными педагогами и программами. А вообще, дефицит кадров нужно решать комплексно, задействуя все уровни власти, бизнеса и общественности".

пусто

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей