• 21 октября 201921.10.2019понедельник
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер южный


Тюменские сталепромышленники получили налоговую льготу

Экономика, 18:11 27 сентября 2012

Тюмень. Предприятие "УГМК-Сталь" получило 50-процентную льготу по уплате земельного налога в бюджет Тюмени в 2012 году. Такое решение приняли депутаты городской думы на заседании 27 сентября.

Решением думы предусмотрено освобождение от уплаты земельного налога на 50% предприятий по производству стального проката с проектной мощностью не менее 545 тыс. 500 т в год, в том числе строящихся или находящихся на стадии ввода в эксплуатацию. Льгота предоставлена в целях оптимизации налогообложения в период выхода предприятий на проектную мощность.

"Металлургической промышленности до этого в области не было, и, единодушно приняв это решение, депутаты поддержали реализуемый в регионе многомиллиардный инвестиционный проект. Бюджет Тюмени потеряет в связи с предоставлением льготы "УГМК-Сталь" около 1 миллиона 300 тысяч рублей, однако после ввода предприятия в эксплуатацию город и область получат гораздо большие средства за счет налогов на прибыль и на доходы физических лиц", - отметил в беседе с журналистами председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев.

Согласно представленным депутатам прогнозам, численность работников предприятия "УГМК-Сталь" уже к концу 2012 года составит более 750 человек. При этом в виде налога на доход физических лиц в городской бюджет поступит более 8,3 млн рублей.

По словам Дмитрия Еремеева, после изъятия из областного бюджета поступлений от налога на добычу полезных ископаемых основными источниками доходов для региона и города становятся налог на прибыль и подоходный налог. "Поэтому мы кровно заинтересованы в повышении инвестиционной привлекательности Тюменской области", - подчеркнул председатель городской думы.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей