• 18 сентября 201918.09.2019среда
  • USD64,1213
    EUR70,6040
  • В Тюмени 16..18 С 5 м/с ветер южный


Владимир Газзаев: тюменский стадион готов к большому футболу

Спорт, 10:24 28 сентября 2012

Тюмень. На стадионе ФК "Тюмень" созданы все условия для того, чтобы в Тюмени возродился большой футбол. Об этом на брифинге после матча Тюмень-Алания сообщил главный тренер ФК "Алания" Владимир Газзаев.

Его также впечатлила атмосфера, царящая на футбольном поле и трибунах. По его словам, тюменские болельщики очень хорошо поддерживают команду, что немаловажно для игры.

Напомним, ФК "Тюмень" обыграл "Аланию" (Владикавказ) на своем поле в матче 1/16 финала Кубка России и вышел в следующий раунд соревнований. Теперь "Тюмень" в 1/8 финала Кубка сыграет со столичным ЦСКА, хозяева поля определятся по наибольшей разности выездных и домашних матчей, а в случае равенства этого показателя – жребием.

"Хочу поздравить "Тюмень". Соперник бился на каждом участке поля. У нас тоже было достаточно моментов. Могли забить не один и не два, а даже выиграть. Где-то подвела реализация, где-то не хватило опыта. Мы дали возможность молодежи проявить себя. На поле вышел ближайший резерв, на который нацелена наша команда. Из 17 футболистов, которые значились в протоколе, десять - от 1995 до 1993 года рождения. Для нас это была информативная игра. Немного разочарованы, что не смогли победить, мы ехали за победой", - прокомментировал он.

Владимир Газзаев добавил, что "Тюмень" играла на контратаках, а футболисты из Алании безобразно играли в обороне и допускали грубейшие ошибки. "Хозяева действовали за счет длинных передач за спину нашим защитникам, из глубины выбегали полузащитники. Мы очень невнимательно играли в первом тайме", - сказал он.

Главный тренер ФК "Тюмень" Евгений Дурнев отметил, что играть в открытый футбол с командой Премьер-лиги или даже их с резервом — это утопия. "Хорошо, что все закончилось в основное время, потому что дальше у нас ответственные игры в первенстве. Счастлив за свою команду. Многие не верили, что мы вообще дойдем до команды Премьер-лиги. Но мы не просто дошли, а еще и обыграли", - подытожил он.

Наталья Плотникова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей