• 21 января 201921.01.2019понедельник
  • USD66,3309
    EUR75,5841
  • В Тюмени -5..-7 С 8 м/с ветер западный


Аэропорты Салехарда и Нового Уренгоя могут получить международный статус

Общество, 11:52 28 сентября 2012

Тюмень. Аэропорты Салехарда и Нового Уренгоя планируется перевести в статус международных. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

"В перспективе третий международный аэропорт будет на острове Сабетта. В Салехард будут прилетать вахтовики для освоения полуострова Ямал, а Новый Уренгой станет отправной точкой для изучения новоуренгойской зоны", - отметил он.

По словам Дмитрия Кобылкина, аэропорты находились раньше в федеральной собственности и нуждались в реконструкции. "Взлетные полосы уже старые и на них опасно приземляться крупным самолетам. Авиакомпания "Ямал" поменяла практически весь парк: техника новая, нагрузки другие и полосы требуют совершенно другой реконструкции, - подчеркнул он. - Передача в собственность Ямало-Ненецкому автономному округу происходила порядка двух лет, мы получили Новоуренгойский, Салехардский и Надымский аэропорты. Для осуществления планов хотелось бы создать государственное частное партнерство. Не так много подобных проектов, но мы их определили, как возможные для участия бизнеса".

Александра Гречаная

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей