• 18 сентября 201918.09.2019среда
  • USD64,1213
    EUR70,6040
  • В Тюмени 10..12 С 5 м/с ветер южный


Александр Албычев: регион полностью отказался от бумажного документооборота

Общество, 14:29 28 сентября 2012

Тюмень. 22 тыс. 228 запросов на справки выполнено системой электронного документооборота, внедренной в рамках проекта "Электронное правительство Тюменской области". Об этом сообщил директор департамента информатизации региона Александр Албычев, выступая с докладом на международном конгрессе "Олимпиада IT-решений" в Тюмени.

"Система документооборота в Тюменской области полностью отказалась от бумаги на сегодняшний день, - рассказал он собравшемуся на форуме IT-сообществу. - К ней подключено сто организаций, в день фиксируется до восьми тысяч заданий".

По словам Александра Албычева, из всех муниципалитетов региона не охваченными системой остались лишь 10 сельских поселений, расположенных в труднодоступной местности, но в ближайшее время и это будет решено. Люди уже прошли обучения, готовы к работе, осталось только подключить их.

Самые популярные запросы - из социальной сферы. Чаще всего требуются справки на выплату пособия по уходу за ребенком и другой социальной помощи.

Содержащиеся в системе персональные данные защищены согласно федеральному законодательству с помощью специальных программ на 99%, 1% приходится на сферу здравоохранения, поскольку она - самая многочисленная. Сейчас программа защиты проходит сертификацию и в ближайшее время будет внедрена.

Напомним, 28 сентября в Тюмени проходит I международный IT-конгресс. В программе интереснейшие доклады ведущих специалистов в сфере информационных технологий, тренинги и мастер-классы.

Евгения Тенегина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей