• 19 октября 201919.10.2019суббота
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -4..-6 С 3 м/с ветер северный


Поиски Ани Анисимовой не прекращаются

Происшествия, 10:29 01 октября 2012

Тюмень. Мероприятия по поиску Ани Анисимовой провели оперативники УМВД России совместно с волонтерами в районе д. Перевалово 29 сентября.

Напомним, 11-летняя тюменская школьница Аня Анисимова 12 октября 2010 года вышла из дома, но до школы так и не дошла. До настоящего времени местонахождение девочки неизвестно. Пропажа Ани потрясла и всколыхнула весь город. Помимо сотрудников полиции ее поисками занимались тысячи волонтеров, сотни экстрасенсов, курсанты военного вуза и даже поисковая собака-ротвейлер из спасательной службы МЧС Кургана, напоминает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области по факту исчезновения Ани Анисимовой было возбуждено уголовное дело. За это время сотрудники правоохранительных органов опросили более 1 тыс. 500 возможных свидетелей, в том числе школьников и местных жителей, были проведены поквартирные и подворные обходы. Наряду с полицейскими масса неравнодушных граждан после работы и учебы прочесывали все окрестные парки и лесные массивы, заброшенные дома, строительные площадки, чердаки, подвалы и канализационные колодцы.

В конце 2010 года самые стойкие волонтеры объединились с фондом ветеранов правоохранительных органов "Перспектива". Бывшие оперативники параллельно занимались поиском Ани и решили объединить усилия с поисковиками. На встрече они приняли решение о премировании не только за помощь в поимке похитителя Ани Анисимовой, но и других преступников, которые совершают или пытаются совершить насильственные действия в отношении несовершеннолетних. За достоверную информацию о похитителе Ани была объявлена награда в 500 тыс. рублей.

В марте 2011 года к поискам пропавшей девочки подключился знаменитый сыщик из Санкт-Петербурга, участник программы "Герой дня" на НТВ Дмитрий Кирюхин, специализирующийся на поимке серийных убийц. Как научный консультант Следственного комитета РФ, он составил психологический профиль похитителя Ани, некоторое время сам принимал участие в их поиске вместе с волонтерами, отслеживая информацию через Интернет.

За время поисков были проверены не только Дом обороны, но и весь Калининский район, а также все населенные пункты, предприятия, базы, дачные массивы по Ирбитскому, Салаирскому и Червишевскому трактам. Но, к сожалению, все усилия так и не увенчались успехом. Однако поиски Ани не прекращаются.

Сотрудниками полиции ежедневно отрабатываются все лица, склонные к совершению насильственных действий, а также лица, ранее судимые за аналогичные преступления. Оперативники отрабатывают любую информацию из всех источников, касаемую безвестного исчезновения девочки.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей