• 20 октября 201920.10.2019воскресенье
  • USD63,9542
    EUR71,1299
  • В Тюмени -3..-5 С 4 м/с ветер южный


Российские биатлонисты набираются сил на Кипре

Спорт, 15:13 01 октября 2012

Тюмень. Резервный состав женской сборной России по биатлону восстанавливает силы на Кипре после изнуряющей летней работы. Об этом агентству "Тюменская линия" сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

Старший тренер женской молодежной сборной Леонид Гурьев в "Блоге сборной России" рассказал об острой необходимости оздоровительных сборов на юге. "Этот сбор проходит за счет командирующих организаций, как это и планировалось еще весной. Жене Селедцовой и Даше Виролайнен регионы средств на этот сбор не выделили, поэтому он у нас проходит в усеченном варианте. Екатерина Юрьева, находящаяся в это межсезонье на самоподготовке, не изъявила желания тренироваться вместе с нами на Кипре – она выбрала другое место для сбора", - рассказал он.

По его словам, спортсменок обязательно нужно восстанавливать после тех нагрузок, которые были на сборах и чемпионате России. "Я уже много лет езжу с командами на Кипр. Тут отличные возможности для восстановления – спортсменкам его обычно хватает на 3–4 месяца, чтобы потом спокойно трудиться", - отметил тренер.

Леонид Гурьев подчеркнул, что летом спортсменки проделали хорошую работу, и теперь им нужен оздоровительный сбор в условиях юга. "Температура моря тут 28 градусов – мы проводим плавательные тренировки, бегаем кроссы, тренажерный зал используем, есть игровые площадки. Мы взяли сюда с собой коньки и хоккейные клюшки. Коньки, конечно, роликовые, а клюшки для хоккея на траве. Сейчас на Кипре тепло – девочки могут позагорать, отдохнуть", - сказал он.

После сбора на Кипре, 10–11 октября, команда пройдет углубленный медицинский осмотр и этапное комплексное обследование в Москве. С 12 октября по 1 ноября запланирована поездка на сбор в австрийский Рамзау.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей