• 18 сентября 201918.09.2019среда
  • USD64,1213
    EUR70,6040
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный


Каждый тюменец может почувствовать себя режиссером

Общество, 16:19 01 октября 2012

Тюмень. Третий городской сетевой конкурс "Тюменский буктрейлер" стартует в Тюмени 1 октября. Молодежь может создавать видеоролики, рассказывающие в художественной форме о книгах. Они должны быть как трейлеры к новинкам кино.

"Тюменский буктрейлер" ориентирован на продвижение книг местных авторов и трудов об областном центре. "Мы надеемся, что участники узнают больше о наших авторах, познакомятся с литературой родного края. Кроме того, участники смогут прорекламировать понравившиеся произведения, ведь буктрейлер нужен именно для того, чтобы привлечь читателя, а не пересказать содержание книги", - говорит один из организаторов конкурса, доцент кафедры библиотечно-информационной деятельности ТГАКИСТ Марина Кряжева.

Творческий подход к созданию буктрейлера, его оригинальность и выразительность — вот главные критерии отбора победителей. Кроме жюри, оценить работы молодежи смогут пользователи социальной сети Вконтакте. Там пройдет независимое интернет-голосование. Это позволит привлечь активных болельщиков, сообщает тюменский молодежный пресс-центр "Стрижи".

Конкурс проводится в двух категориях: среди школьников 9-11 классов и учащихся учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования. Заявки на участие и конкурсные работы принимаются до 25 декабря по электронной почте citylib-tyumen@mail.ru.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей