• 21 сентября 201921.09.2019суббота
  • USD63,8487
    EUR70,5975
  • В Тюмени 7..9 С 3 м/с ветер восточный


Для улучшения экологии региона все чаще применяют новые технологии

Экономика, 16:00 03 октября 2012

Тюмень. Применение технологии ООО "Сибстрой-Экология" "Профильтрационный геотекcтильный материал Bentolock" возможно при строительстве полигонов твердых бытовых отходов в регионе, считают специалисты департамента недропользования и экологии Тюменской области.

Как сообщил агентству "Тюменская линия" руководитель компании "Сибстрой-Экология" Рустам Утешев, такие рекомендации содержатся в письме, направленном департаментом в ответ на запрос областной комиссии по инновациям.

В письме также отмечаются положительные характеристики материала: "Одним из наиболее распространенных и опасных путей загрязнения окружающей среды при эксплуатации полигонов ТБО является просачивание токсичных и агрессивных веществ в почву. Разработанный ООО "Сибстрой-Экология" геотекcтильный материал Bentolock служит для защиты от проникновения в почву и грунтовые воды загрязняющих веществ и представляет собой альтернативу применения пленочных материалов и глиняных экранов".

Напомним, что производство уникальных гидроизоляционных материалов запущено в Тюмени в начале сентября в присутствии губернатора области Владимира Якушева. Глава региона отметил востребованность проекта, а также подчеркнул, что правительство области продолжит поддерживать этот и другие инновационные ноу-хау, чтобы они могли быть полностью реализованы и помогали сокращать расходы бюджета.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей