• 23 июля 201923.07.2019вторник
  • USD62,9776
    EUR70,6546
  • В Тюмени 17..19 С 5 м/с ветер западный


Кот Сайбер стал талисманом регионального оператора связи Sibercat

Общество, 15:33 05 октября 2012

Тюмень. Местный провайдер связи "ТураТелеком" завершил процесс ребрендинга. Теперь он называется "Sibеrcat". Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор компании Александр Каменских.

Он пояснил, что бренд провайдера разрабатывали на протяжении восьми месяцев. Было представлено около 50 вариантов, но именно вариант с живым персонажем - рыжим котом Сайбером - пришелся по духу руководству компании и, как оказалось, журналистам, присутствующим на презентации нового бренда.

"Хотелось показать, что наша компания является местной, с тюменскими корнями. Этого замечательного кота мы нашли на улице, теперь он живет у одного из маркетологов компании. Сайбер идеально символизирует компанию. Всегда держит хвост трубой, добрый, как и мы с клиентами, да и кого первого пускают в новую квартиру? Конечно кота, вот и мы привыкли быть первым провайдером в новых домах, районах и городах", - сказал Александр Каменских.

Отметим, вольный перевод нового бренда звучит как сибирский кот, а в более официальной форме - Сибирская компания продвинутых телекоммуникаций. Логотип нового бренда уже появился на многих рекламных носителях.

"Внедрение новых продуктов и услуг позволяет нам продуктивно конкурировать с федеральными операторами связи, которые широко представлены на рынке. Мы - местная компания, и это достижение, к которому мы шли достаточно много лет. Мы будем делать упор на качество предоставляемых услуг. И именно наша компания первая протянула оптическое волокно в городе. Мы начинали работу с окраин, где не было качественных услуг связи. Сейчас подключены все поселки: Мыс, Тарманы, Метелево, Антипино", - пояснил Александр Каменских.

Ребрендингу компании способствовали рост сети, модернизация оборудования, появление новых возможностей и услуг. "В процессе развития мы вышли на новый уровень. Начали совершенствовать наш кадровый потенциал, повышать квалификацию. Мы вложили существенные средства в модернизацию сети и оборудование и готовы представить полный комплект связи на рынке Тюмени и за ее пределами. В первую очередь - Интернет, услуги цифрового телевидения и телефонной связи. Мы уже частично реализовываем предоставление услуг связи в городах Тюменской области. В первую очередь выполнен пилотный проект в поселке Боровский. Построена сеть, которая позволяет предоставлять жителям поселка услуги доступа к Интернету и цифровому телевидению. На очереди - Ялуторовск, Заводоуковск, Тобольск и Ишим", - сказал он.

Добавим, компания предоставляет комплекс телекоммуникационных услуг для дома и офиса - безлимитный высокоскоростной Интернет, цифровое ТВ, телефонию и комплексные VPV-решения для офиса, а также сопутствующие товары и услуги на протяжении шести лет. На сегодняшний день Sibercat имеет более 10 тыс. пользователей.

Наталья Плотникова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей