• 18 сентября 201918.09.2019среда
  • USD64,1213
    EUR70,6040
  • В Тюмени 16..18 С 5 м/с ветер южный


Александр Моор: штрафы научат правильно парковаться в Тюмени

Общество, 15:00 05 октября 2012

Тюмень. Воспитание культуры поведения горожан в общественных местах обсудил глава администрации Тюмени Александр Моор с ведущими бизнесменами областного центра на круглом столе.

Как отметил Александр Моор, культура заключается не только в том, чтобы приучить тюменцев не мусорить на улицах, она, в частности, проявляется и в умении парковать личный автомобиль. "Многие были в Европе и видели, что там никто не поставит машину в неположенном месте, например, на газоне или тротуаре. И не потому, что люди боятся штрафов - это просто неприлично", - заметил глава администрации.

Сейчас активно ведется борьба с нарушителями правил благоустройства и парковки. Напомним, город закупил технические средства "Паркон". Комплекс предназначен для видеозаписи нарушений правил благоустройства территории города, в том числе парковки с последующей автоматической обработкой полученных данных.

"Сразу после запуска "Парконов" утром увезли одну машину на штраф-стоянку. В обед увидели ее на том же месте. Тюменцы привыкли, что за неправильную парковку нет наказания. На десять случаев нарушений правил максимум один раз выписывают штраф. Поэтому вопрос воспитания культуры очень важен", - подчеркнул Александр Моор.

Он сообщил, что в Тюмени нужно построить разумное количество парковочных мест и этим ограничиться. В продолжение темы пробок глава города заметил: "В Париже ликвидировали 14 тысяч парковочных мест, в Лондоне дают разрешение на строительство различных центров без парковок, чтобы у людей не было соблазна приехать туда на машине. Либо нужно делать исключительно платные парковочные места. Хочешь ехать на автомобиле? Плати либо получай штраф за неправильную стоянку".

Никита Шестаков

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей