• 30 мая 202030.05.2020суббота
  • USD70,7520
    EUR78,5489
  • В Тюмени 22..24 С 5 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Владимир Мазур: мечты глав муниципалитетов совпадают с мечтами губернатора

Экономика, 16:44 26 октября 2012

Тюмень. Мечты руководителей муниципалитетов и городов Тюменской области не расходятся с мечтами губернатора. Об этом, комментируя восьмое послание главы региона областному парламенту, сообщил глава администрации Тобольска Владимир Мазур.

"Владимир Якушев в послании правильно поставил задачи и определил приоритеты, которые нужно развивать в области, в том числе и в Тобольске. Тобольск имеет высокий промышленный потенциал. Развивается туристический кластер, но еще есть резервы, нам предстоит многое сделать. У региона есть многое для достижения поставленных задач. Мы должны консолидироваться в настоящем, чтобы получить дивиденды в будущем, - отметил он. - Например, в Тобольске мы уже начали работу по привлечению общественных организаций в определении тех или иных вопросов, которые актуальны в городе. Зачастую люди больше знают о проблемах города, видят моменты, которые нужно подтянуть. Диалог с гражданами дает наиболее качественный результат".

По словам Владимир Мазура, Тобольску, как никакому другому городу области, нужно подтягивать кадровый состав. "В 2015 году запускается нефтехимический комбинат. Если мы сегодня не начнем готовить специалистов, то мы сядем в кадровую яму. Я обсуждал этот вопрос с вице-президентом СИБУРа, назначена встреча с ректором нефтегазового вуза. Будем готовить специалистов по нужным направлениям. Эти два года уйдут на серьезные изменения в кадровой политике", - подытожил он.

пусто

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей