• 25 апреля 202425.04.2024четверг
  • USD92,5058
    EUR98,9118
  • В Тюмени 2..4 С 5 м/с ветер юго-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Полезный завтрак: готовим кашу вместе с поваром компании РосМасло

Общество, 11:05 30 октября 2012

Тюмень. Завтрак - важная вещь в жизни любого человека, именно он дает заряд бодрости и энергии на весь день. Кто-то с утра может пить только по чашке чая или кофе, а кто-то готов отведать чего-то посытнее. Повар "РосМасло" предлагает золотую середину - завтракать кашей, например, рисовой.

Как поясняет повар "РосМасло", главное удобство и полезность каши на завтрак заключается в том, что она всегда может быть разной: классической, с фруктами или орехами, ягодами или даже овощами. Например, рисовую кашу можно приготовить по классическому рецепту или сделать ее рассыпчатой и сладкой, или добавить туда ягоды.

Так, для приготовления рисовой молочной каши необходим 1 стакан риса, 4 стакана молока, 1 столовая ложка сахара и ½ чайной ложки соли. Рис нужно тщательно промыть, а потом засыпать в кипящую воду и варить в течение 5-8 минут, после чего выложить его на дуршлаг или решето.

Подождать, пока с риса стечет вода, и затем переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут. После добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и оставить до полной готовности на 10-15 минут на водяной бане. И, конечно, не забыть главный компонент - сливочное масло, которое нужно положить в кашу перед едой.

Чтобы сделать классическую рисовую молочную кашу, нужно совсем немного изменить рецепт. Для этого понадобится чуть больше риса - 1,5 стакана, 2 стакана молока и столько же стаканов воды, 3 столовые ложки сахара и по половинке чайных ложек корицы или бадьяна. К этой каше нужно 3-4 столовых ложки сливочного масла.

Рис также следует промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть крышкой. Держать на сильном огне 10 минут, после чего убавить огонь и держать еще 5-6 минут. Сняв с огня кастрюлю, нужно укутать ее теплым полотенцем и через 15-20 минут открыть крышку.

Затем рис переложить в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис, не подогревая. Заправить сахаром, молотыми пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минуты в духовке или на водяной бане.

Завтрак кашей - отличное начало дня, это вкусно и полезно, и помните, кашу маслом не испортишь! Приятного аппетита!

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен