• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Инвестиционный проект МС-Bauchemie в регионе - на финишной прямой

Экономика, 10:40 31 октября 2012

Тюмень. Еще один инвестиционный проект в Тюменской области выйдет на финишную прямую в 2012 году. Компания МС-Bauchemie завершает строительство завода по производству сухих строительных смесей, грунтов и добавок в бетоны в пос. Каскара Тюменского района.

Проектная мощность завода - 45 тыс. т сухих строительных смесей, 18 тыс. т грунтов и добавок для бетона в год. Объем инвестиций - 415 млн рублей. На нем будет создано 60 новых рабочих мест.

В настоящее время здесь завершено строительство инженерного и административного корпусов, подведены внешние коммуникации, возводится производственно-складской корпус и идет монтаж оборудования. Пусконаладочные работы намечены на 2 квартал 2013 года.

За последние годы в регионе удалось выстроить четкую и гибкую систему работы с крупными инвестиционными проектами, пришедшими извне. В том числе обеспечивать им полное административное сопровождение.

В недавно прозвучавшем послании "О положении дел в области" губернатор Тюменской области Владимир Якушев озвучил стратегическую цель на ближайшую перспективу. "Новые собственные производства должны возникать в каждом муниципалитете. Нам необходимо превратить область в территорию максимального благоприятствования инвестициям и предпринимательству и раскрыть "инвестиционный зонтик" над всей Тюменской областью, над всеми проектами, реализуемыми и местными, и иногородними, и иностранными бизнесменами, независимо от их объема", - подчеркнул Владимир Якушев.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей