• 6 июня 20206.06.2020суббота
  • В Тюмени 21..23 С 1 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Тюмени продают фальшивые заводоуковские томаты

Общество, 19:23 14 ноября 2012

Тюмень. Томаты неизвестных производителей из фирменных ящиков заводоуковского тепличного хозяйства "Ритза" реализуют недобросовестные продавцы в ряде торговых точек Тюмени. Этот факт отметили участники выездного заседания комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям, которое прошло в Заводоуковске.

"Сейчас мы поставляем на рынок свежие огурцы и большой ассортимент зелени. К выращиванию томатов еще не приступали, идет подготовка к посадке рассады", - рассказал депутатам директор ЗАО "Ритза" Андрей Фокин. Таким образом, в продаже заводоуковских томатов пока нет, и быть не может.

Продажу помидоров от других производителей под заводоуковской торговой маркой в определенном смысле можно расценить, как признание хорошего качества и популярности продукции тепличного хозяйства "Ритза" - плохой, не пользующийся спросом товар, фальсифицировать не станут, отметили участники заседания. Тем не менее, депутаты решили инициировать проверку в тюменских торговых точках для выявления и наказания недобросовестных продавцов.

Тепличное хозяйство "Ритза" поставляет в Тюмень, а также в Свердловскую, Челябинскую, Омскую и Курганскую области свежие огурцы, листовой салат, укроп, петрушку, синий и зеленый базилик, сельдерей, рукколу, салат "Фриллис", кориандр и мелиссу.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей