• 6 июня 20206.06.2020суббота
  • В Тюмени 21..23 С 1 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Николай Барышников: нужен комплексный подход к развитию АПК

Общество, 19:29 22 ноября 2012

Заводоуковск, Тюменская область. Инфраструктура агропродовольственного рынка в регионе должна развиваться комплексно и обеспечивать сельхозпроизводителям поставку сырья и условия для сбыта продукции. Такое мнение высказал в интервью "Тюменской линии" депутат Тюменской областной думы Николай Барышников.

"Всякое производство живет сбытом. Значит, необходимо так организовать инфраструктуру, чтобы она обеспечивала бесперебойную реализацию продукции предприятий агропромышленного комплекса по хорошим ценам", - отметил он.

По словам Николая Барышникова, правительство области и областная дума должны совместными усилиями создавать условия для развития инфраструктуры агропродовольственного рынка, исходя из реальных потребностей сельхозпроизводителей и используя различные методы стимулирования.

"Это могут быть различные льготы или финансовая поддержка из бюджета. Нужно выяснить, кому чего не хватает, чтобы у предприятий не было проблем ни со снабжением сырьем, ни с реализацией продукции. Ведь наша главная цель - обеспечить население Тюменской области местными продуктами питания хорошего качества и по доступным ценам", - подчеркнул депутат.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей