• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 21..23 С 1 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Тюменской области эффективно реализуются меры по защите прав детей

Общество, 16:01 22 ноября 2012

Тюмень. Более 9 тыс. дополнительных мест введено в детских садах Тюменской области за последние два года. Об этом на заседании Тюменской областной думы сообщил председатель комитета по социальной политике Владимир Столяров.

"Охват детей в возрасте от одного до семи лет услугами учреждений дошкольного образования к сентябрю 2012 года составил 72 процента. Кроме того, в области функционирует 554 общеобразовательных учреждения, в которых обучают более 148 тысяч детей. Охват несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет временным трудоустройством по итогам третьего квартала 2012 года достиг 40 процентов", - говорится в докладе о реализации закона Тюменской области "О защите прав ребенка".

Семьям, имеющим трех и более детей, бесплатно предоставляют дачные земельные участки либо участки для ИЖК. Независимо от доходов многодетным семьям предоставляют меры социальной поддержки в виде частичной оплаты питания детей в школах, частичной компенсации платы за место в детских садах.

Как рассказал Владимир Столяров, младенческая смертность в регионе снизилась на 36%, самый низкий за все годы показатель медицинской смертности отмечен в 2011 году. "В результате мер, направленных на профилактику социального сиротства за последние пять лет доля детей-сирот, устроенных в замещающие семьи в Тюменской области, увеличилась с 73% до 90%. В 3,7 раз сократилось количество детей, неустроенных в замещающие семьи, в пять раз уменьшилось число ребят, оставшихся без попечения родителей по причине лишения родительских прав", - сообщил председатель комитета.

В Тюменской области проживает более 512 тыс. семей, в том числе 200,5 тыс. семей с детьми. С 2009 по 2012 год количество многодетных семей увеличилось с 8 тыс. 791 до 13 тыс. 301.

Депутаты комитета по социальной политике Тюменской областной думы рекомендовали принять данную информацию к сведению и продолжить работу по укреплению правозащиты детей и семьи.

Таисия Дикарева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей