• 23 сентября 202023.09.2020среда
  • USD76,2711
    EUR89,4813
  • В Тюмени 6..8 С 8 м/с ветер северо-западный


Для тюменских водителей введут dress-code

Общество, 16:32 26 ноября 2012

Тюмень. 2 тыс. 918 проверок работы городского пассажирского транспорта проведено за первое полугодие 2012 года, 77 из них - по обращениям граждан. Об этом сообщил на заседании постоянной комиссии по экономической политике в Тюменской городской думе директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Виктор Смолин.

По его словам, в 2012 году поступила 291 жалоба на работу транспорта, 700 - в прошлом году. При этом выявлено 483 нарушения, составлен 321 акт.

"За текущий год поступило пять обращений по работе общественного транспорта с моего двадцать второго избирательного округа, все они объективные и сопровождены моими письмами. Ни одно из них не получило положительного отклика. Если мы на обращения граждан будем реагировать постоянно немотивированным отказом, то получим еще большее снижение статистики", - отметил депутат Тюменской городской думы Алексей Пинигин и добавил, что если по светофорным объектам, остановочным павильонам сделана большая работа, то проблемы с транспортным обслуживанием не решаются.

"Если бы все было идеально: соблюдение графика движения, водители культурные, то ДТП было бы меньше и нарушений тоже. Важно и опрятно одеть, запретить курить за рулем, над этим мы работаем, будет предусмотрен специальный комплекс мероприятий", - отметил заместитель председателя постоянной комиссии по экономической политике Юрий Баранчук.

Александра Гречаная

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей