• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменские ученые предлагают производить бионефть из отходов

Общество, 17:41 26 ноября 2012

Тюмень. Проект "Установки быстрого пиролиза" предлагают тюменские ученые инвесторам и промышленным предприятиям. В инкубаторе начата работа по трансферу технологий.

Как сообщает агентству "Тюменская линия" пресс-служба областного бизнес-инкубатора, проект реализуют на основе отходов деревообработки, отходов агропромышленного комплекса, бытовых и промышленных отходов, полезных ископаемых.

Особенности технологии: термическая деструкция вещества без доступа кислорода, скорость нагрева исходного вещества составляет сотни, тысячи градусов в доли, единицы секунд. Получаемые продукты: полукокс, используется как эффективное топливо, синтетическая бионефть - для выработки электроэнергии, биогаз для производства электроэнергии, тепла, пара в качестве автомобильного топлива.

С помощью установок быстрого пиролиза решаются проблемы со свалками мусора, полигонами ТБО и пр. Закрываются вопросы по экологии, энергоэффективности, формируется "новая экономика".

Биогазовые установки можно устанавливать как очистные сооружения на птицефабриках, фермах, свинокомплексах, спиртовых, сахарных заводах, мясокомбинатах. Проект возведения установок по изготовлению флоат-стекла согласно новейшему уровню техники и в соответствии с европейскими стандартами по качеству строительного и автомобильного остекления.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей