• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 24..26 С 2 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Ямальцы готовятся к переселению в Тюмень

Общество, 15:14 29 ноября 2012

Салехард. Рассылку уведомлений жителям Ямала, которые стали участниками программы "Переселение из районов Крайнего Севера", начал Фонд жилищного строительства автономного округа.

В реестре проекта - более 2 тыс. 700 ямальцев. Для каждого из них готовятся документы по распределению квартир: уведомления о включении в реестр участников, предварительные договоры о предоставлении жилья для переселения за пределы ЯНАО. В настоящее время проводится распределение квартир и отправление уведомлений о включении в реестр участников. Все письма направлены на адреса, которые указаны в личных документах заявителей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, согласно положению программы, ее участник может получить квартиру больше положенной по нормам площади, при условии доплаты стоимости разницы квадратных метров.

Площадь предоставляемой квартиры рассчитывается для одиноко проживающего гражданина - 33 кв. м, на семью из двух человек - 42 кв. м и по 18 кв. м на каждого члена семьи при численности три человека и более.

Для участников программы стоимость квадратного метра существенно ниже рыночной. Дело в том, что фонд приобретает квартиры в Тюмени по договорам долевого участия в строительстве. Эта цена составляет 42,5 тыс. рублей за квадрат, в то время как рыночная стоимость у крупных тюменских застройщиков колеблется в районе 54 тыс. без отделки.

Напомним, по результатам заявочной кампании программы "Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера", которая прошла с 14 февраля по 1 июля, были приняты и проверены на соответствие документы 4 тыс. 796 заявителей.

Завершение строительства мкр. Ямальский, которое ведет ОАО "Запсибгазпром", - начало 2013 года, в домах уже идут отделочные работы. Передача квартир частично начнется в конце 2012 года и, в основном, в первом квартале 2013 года. В микрорайоне строится шесть панельных 10-этажек, две монолитных 15-этажки и семь 17-этажных монолитных домов. Все квартиры будут сдаваться под ключ - с полной внутренней отделкой. В них будут установлены кухонные гарнитуры, электроплиты, сантехника, а также подведены телевидение, телефон, Интернет и пожарная сигнализация.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей