• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Сбербанк: обзор за неделю

Экономика, 16:21 03 декабря 2012

Прошедшая неделя оказалась сбалансированной для держателей российских акций (индекс ММВБ -0,8%, индекс РТС +0,3%). Лидерами роста среди "голубых фишек" выступили: Норникель +2,8%, Сбербанк +2,4%, Сбербанк (пр.) +1,7%. Об этом агентству "Тюменская линия" сообщает пресс-служба Западно-Сибирского банка.

Владимир Потанин может сменить Владимира Стржалковского на посту генерального директора-председателя правления ГМК "Норильский никель", сообщил источник, близкий к акционерам "Норникеля".

"Между акционерами идут переговоры, и кадровые перестановки - это одна из конфигураций, которая может быть устроит всех акционеров. Если это случится, то может способствовать разрешению давнего конфликта акционеров ГМК. Подвижка в этой ситуации заключается в том, что если Стржалковский когда-либо уйдет, то он уйдет только при условии, что его сменит Потанин, который получит карт-бланш на формирование менеджмента "Норникеля". С другой стороны, "РУСАЛ" может в качестве уступки получить смену дивидендной политики "Норникеля" с 25% до 50%. Эти условия могут стать основой нового акционерного соглашения. Но говорить о том, что это решено, пока преждевременно и преувеличивать значение этого события не стоит", - сообщил источник.

Драгоценные металлы, согласно официальным курсам ЦБ РФ, преимущественно подорожали: золото -1,4%; серебро +0,4%; платина +1,2%; палладий +4,1%.

Инфляция в период с 20 ноября по 26 ноября 2012 года на территории России составила 0,1% (6,1% с начала года).

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей