• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 24..26 С 2 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Систему оценки качества работы педагогов нужно изменить, считает Алексей Семенов

Губернатор, 12:04 04 декабря 2012

Тюмень. Необходимо поменять взгляд на оценку качества работы учителей. Об этом в ходе "Губернаторских чтений" заявил академик РАН, действительный член РАО, доктор физико-математических наук, ректор Московского института открытого образования Алексей Семенов.

"Если оценивать учителей по результатам ЕГЭ школьников, то здесь все просто: выше результаты – выше зарплата. Но это абсурд. Очевидно, что оценивать учителей нужно по результатам прогресса учеников. Учитель, которому удалось за счет своих консультаций вывести двоечника на уровень твердой тройки по ЕГЭ, заслуживает большей оплаты, чем учитель, который учил детей с хорошими оценками, а они так и остались на своем хорошем уровне", - пояснил академик.

Алексей Семенов также затронул тему здоровья школьников. По его мнению, это важный аспект, но сохранять здоровье школьников за счет снижения образовательной нагрузки нельзя. "Для ребенка гораздо большей негативной нагрузкой могут быть проблемы в семье. Семейные скандалы перегружают детей на порядок больше, чем любая школьная программа. В таком случае школьные занятия – спасение для ребенка. Мы не должны растить лентяев. Это значит, что каждый должен иметь нормированную нагрузку", - подчеркнул он.

Таисия Дикарева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей