• 2 июня 20202.06.2020вторник
  • В Тюмени 12..14 С 2 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Дмитрий Сапецкий: новые электросчетчики могут работать по нескольким тарифам

Общество, 09:53 14 декабря 2012

Тюмень. Современные модели электросчетчиков, выпускаемые в России, могут учитывать потребление электроэнергии по нескольким различным тарифам. Об этом на семинаре в Тюменском доме журналистов рассказал представитель управляющей компании "Универсал" Дмитрий Сапецкий.

"Разнообразие тарифов на электроэнергию выгодно потребителю. В Екатеринбурге, например, кроме дневного и ночного тарифов, существуют отдельные цены на электроэнергию, потребляемую в выходные и праздничные дни. В Москве действует восемь тарифов. Люди получают возможность экономить", - отметил он.

По словам представителя управляющей компании, в конструкцию современных электросчетчиков заложена возможность запрограммировать их на использование нескольких тарифов.

"Мы называем счетчики двухтарифными, потому что сейчас в Тюмени действуют два тарифа, дневной и ночной, и счетчики настроены соответствующим образом. На самом деле они - многотарифные. При введении какого-то нового тарифа достаточно перепрограммировать счетчик. Это дело пяти минут", - рассказал Дмитрий Сапецкий.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей