• 2 июня 20202.06.2020вторник
  • В Тюмени 12..14 С 2 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Владимир Новоселов: президент обозначил вектор развития высшего образования

Общество, 13:21 14 декабря 2012

Тюмень. Сегодня государство уделяет много внимания системе образования и высшему профессиональному образованию в частности. Об этом, комментируя послание президента Федеральному Собранию, заявил ректор ТюмГНГУ Владимир Новосёлов, сообщается на официальном сайте вуза.

"Президент подчеркнул, что не обязательно готовить специалистов в столичных вузах. Я всегда говорил, что московский РГУ нефти и газа имени Губкина имеет прекрасные научно-педагогические школы. Но даже студенты из нефтяных городов Муравленко или Губкинского, поселка Фёдоровского или газовой столицы Новый Уренгой, прожив пять лет в Москве (или в Питере), не хотят возвращаться обратно в свои города. Они хотят "добывать нефть" в пределах Садового кольца", - отметил он.

Владимир Новоселов отметил, что Владимир Путин четко обозначил вектор развития высшего образования, которому необходимо следовать. "Взять, к примеру, Уральский федеральный округ, где есть Южно-Уральский государственный университет и Магнитогорский технический университет, которые достойно готовят металлургов. Магнитогорский вместе с нами входит в ТОП-25 вузов по подготовке бизнес-элиты. То есть, сегодня в регионах выросли мощные университеты, которые обеспечивают устойчивую связь с предприятиями, с бизнесом и способны быть локомотивами в обеспечении прорывов в высокотехнологичных отраслях экономики", - подчеркнул Новоселов.

По его словам, Тюменский государственный нефтегазовый университет имеет 164 договора с предприятиями и активно работает над улучшением материально-технической базы вуза.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей