• 2 июня 20202.06.2020вторник
  • В Тюмени 12..14 С 2 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Муса Могушков: мне противостояли сильные соперники

Спорт, 15:12 16 декабря 2012

Тюмень. Тюменец Муса Могушков в нелегкой борьбе завоевал третье место международного турнира "ECCO Judo Hero Challenge".

В первой схватке на татами Центра олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо" он победил своего принципиального соперника в весе до 66 кг – Тарлана Каримова из Азербайджана. Тем самым Муса Могушков взял реванш за поражение на Олимпиаде в Лондоне. И в этот раз была тяжелая схватка. Ведь Каримов тоже жаждал победить на турнире в Тюмени, о чем заявлял в интервью журналистам. Тарлан хорошо настроился на поединок, но тюменский спортсмен сумел в дополнительном раунде в партере сковать действия соперника и провести удержание. 25 секунд, и россиянин получил оценку "иппон", - сообщает АСН "Тюменская арена".

В концовке второго поединка сибиряк ошибся, и Сугои Уриарте из Испании в одно мгновение использовал оплошность Могушкова и провел бросок, за который арбитр дал "ваза-ари".

В борьбе за бронзу тюменцу противостоял серебряный призер Олимпиады-2012 Миклош Унгвари из Венгрии. Только в дополнительном раунде определился победитель. Судья наказал венгра "шидо", и бронзу в итоге заслужил Муса Могушков.

На пресс-конференции тюменец признался, что хочет извиниться перед болельщиками. "Я не смог взять золото, но действительно боролся на морально-волевых качествах. У нас в Токио было много тяжелой работы, энергии и сил осталось мало. В поединках старался, хотел победить. Но было очень трудно, мне противостояли сильные и достойные соперники", - сказал спортсмен. Напомним, в 2011 году во Франции он завоевал бронзу чемпионата мира и дважды брал золото "Большого шлема".

От компании ЕССО, которая выступила генеральным спонсором турнира "Герой дзюдо бросает вызов", прошедшего в Тюмени, Муса получил за третье место в награду 10 тыс. евро.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей