• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 24..26 С 2 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Развитие автодорожной сети в Тюмени продолжится в 2013 году

Общество, 14:31 19 декабря 2012

Тюмень. 3 млрд 149 млн рублей планируется направить на строительство и реконструкцию автомобильных дорог Тюмени из областного бюджета в 2013 году. Об этом на заседании постоянной комиссии по экономической политике в Тюменской городской думе сообщил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Виктор Смолин.

По его словам, планируется выполнить строительно-монтажные работы на 17 объектах, из низ пять перейдут с 2012 года: ул. Менделеева, объекты мкр. Тура, проезд Солнечный - ул. Эрвье, реконструкция ул. Республики на участке улиц Мельникайте и Пермяков и окончание строительства подземного пешеходного перехода на площади 400-летия Тюмени.

В 2013 году планируется начать строительство и реконструкцию улиц Семенова, Зелинского, Монтажников и межквартальные переходы по ул. Монтажников, улицы Свердлова и Московский тракт на участке Калининского кольца и развязки на обходе Тюмени. Появятся около 20 км дороги в п. Березняки и д. Казарово. Вновь планируется начать благоустройство мкр Восточный 2, реконструкцию ул. Запольная на участке улиц Мориса Тореза и Чернышевского. "Проектные работы по этим объектам выполнены удовлетворительно, за исключением микрорайона Восточный 2, там проектно-сметная документация не готова. Объявлен аукцион и по реконструкции объекта по улице Запольной", - отметил Виктор Смолин.

Заместитель председателя постоянной комиссии, депутат Тюменской городской думы Юрий Баранчук поинтересовался изменением маршрутов сети общественного транспорта с учетом появления новых транспортных развязок. "Важно, чтобы к моменту пуска в эксплуатацию новых объектов, появлялись и новые транспортные маршруты, которые разгрузят существующую магистраль", - подчеркнул он.

Виктор Смолин пояснил, что работа по развитию маршрутной сети общественного транспорта ведется. "Мы поменяли маршруты в поселке Войновка, изменили расположение остановок", - ответил он.

Александра Гречаная

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей