• 6 июня 20206.06.2020суббота
  • В Тюмени 21..23 С 1 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Владимир Якушев: ремонт жилья должны контролировать собственники

Губернатор, 18:09 19 декабря 2012

Тюмень. За ремонтом жилого комплекса в первую очередь должны следить сами собственники квартир. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в рамках итоговой пресс-конференции для областных СМИ.

По словам главы региона, тема ремонта жилых домов остается тяжелой. Нельзя полностью исключить недобросовестные управляющие компании, есть случаи, когда, выиграв муниципальные контракты, строительные компании некачественно выполняют работы на объектах. Крупные строительные компании зачастую не интересуются подобными предложениями, находя их невыгодными.

"Тема тяжелая, мы бьемся над ней много лет, но никак не можем навести порядок, - сказал Владимир Якушев. - Здесь уместно напомнить о дефиците социальной активности. Гражданам нужно понять, что они являются собственниками и кому, как не им, следить за ремонтными работами в домах. Почему-то возмущения по поводу некачественно выполненных работ возникают только после подписания акта приемки".

Губернатор добавил, что жилищный кодекс подразумевал под собой активное участие граждан в части содержания домов. "Не нужно ждать, пока придет контролер от муниципалитета. Это ваш дом и вам здесь жить, давайте работать сообща, тогда проблем с некачественными ремонтными работами будет гораздо меньше", - сказал губернатор.

Кристина Белоусова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей