• 2 июня 20202.06.2020вторник
  • В Тюмени 12..14 С 2 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Дополнительные ледовые переправы открывают в регионе

Общество, 16:13 10 января 2013

Тюмень. Три ледовые переправы откроются в Тюменской области в ближайшее время. По оценке специалистов толщина льда позволяет открыть дороги через водоемы в Викуловском, Вагайском и Тобольском районах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области.

В настоящее время официально открыто семь ледовых переправ в населенных пунктах Уватского района и Тобольске через р. Иртыш, а также в селах Ярковского района через реки Тобол и Туру.

По словам главного государственного инспектора Тюменской области по маломерным судам Сергея Каплина, толщина льда на реках Тюменской области в среднем составляет 34-39 см, среднестатистическая толщина озерного льда - 46-48 см. В настоящее время спасатели уделяют пристальное внимание безопасности людей при пересечении рек и озер, проводится патрулирование.

"С начала сезона выявлено 46 мест выхода людей на лед на территории Нижнетавдинского, Вагайского, Ярковского, Упоровского, Сладковского, Армизонского, Викуловского, Казанского районов, в Тюмени и Тобольске. Среди лидеров: Тюменский и Ишимский, Бердюжский и Тобольский районы – по шесть мест выхода на зимние реки и озера", - отметил Каплин.

Спасатели совместно с сотрудниками администраций муниципальных образований устанавливают предупреждающие и запрещающие знаки о движении по тонкому льду. Инспекторы ГИМС напоминают тюменцам и жителям области о соблюдении мер безопасности на водных объектах в зимний период.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей