• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Евгений Карташков: установка приборов учета снижает плату за энергоресурсы

Общество, 14:41 11 января 2013

Тюмень. Новые нормативы потребления услуг по отоплению вступят в силу с 1 июля 2013 года. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил директор департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгений Карташков.

По его словам, с 1 сентября 2012 года вступили в силу новые нормативы потребления коммунальных услуг: водоотведение, электроснабжение, газоснабжение. "Срок изменения нормативов потребления отопления был перенесен правительством области сознательно, так как если бы они вступили в силу с 1 сентября 2012 года, это могло повлечь резкий рост платы за отопление для некоторых граждан. То есть мы их социально защитили, заранее информировали о последствиях, дали время принять решение о постановке приборов учета", - пояснил Евгений Карташков и добавил, что максимальное оприборивание жилищного фонда позволит снизить оплату коммунальных услуг.

"Те жители, которые установили приборы учета, не ощутят каких-то кардинальных изменений, связанных с изменением нормативов. Они будут рассчитываться по фактическим показаниям приборов учета. Те жители, которые не установят приборы, увеличат риск дополнительного роста платежа. Поэтому призываю жителей обратить внимание на необходимость скорейшей установки приборов в своих домах", - отметил Евгений Карташков.

Александра Гречаная

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей