• 30 мая 202030.05.2020суббота
  • USD70,7520
    EUR78,5489
  • В Тюмени 22..24 С 5 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Белый павлин поселился в районе Маяка в Тюмени

Общество, 17:08 14 января 2013

Тюмень. Все голуби с персональной выставки экс-губернатора Ямала Юрия Неелова благополучно вернулись в свой питомник. В редакцию информационного агентства "Тюменская линия" поступил звонок от жителей Маяка, что в их район прилетел красивый голубь.

Напомним, что в эти выходные в Тюмени проходила международная выставка. В течение двух дней тюменцы и гости города смогли увидеть более 600 птиц 40 пород и разновидностей декоративных голубей. Обеспокоенные жители ул. Калинина обнаружили в своем районе красивого голубя. Однако, по словам специалистов Тюменского областного клуба голубеводов, беспокоиться не о чем. "Все птицы, выставленные в минувшие выходные в зале "Тюменской ярмарки" на Севастопольской, 12, благополучно вернулись в свои вольеры и клетки. В марте голубеводы создадут пары, птицы выведут очередное потомство", - рассказали в клубе.

По словам тюменских голубеводов, на выставках и ярмарках голуби иногда улетают от своих хозяев, и не все способны самостоятельно найти дорогу к родной голубятне. "И голубь, обнаруженный на улице Калинина, скорее всего, относится именно к таким недотепам. Судя по описанию, это белый павлин. Голубь дорогой, редкий, летает плохо и, конечно, нуждается в помощи", - подчеркнули специалисты.

Сердобольные тюменцы часто находят птиц в подъездах, в лифтах, да и просто на улице, отметили в клубе. Не всегда они представляют интерес для голубеводов, однако областной клуб готов помочь. Прежде всего, следует осмотреть лапки птицы – породистый домашний и любимый голубь обязательно имеет родовое кольцо. Оно одевается в первые дни жизни птенца и является его своеобразным паспортом - на кольце указана дата рождения, имя владельца, телефон. Если телефон хозяина не указан, то можно обратиться в клуб по телефонам: 73-82-61; 8-912-381-10-10.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей