• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 24..26 С 2 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Айрат Сибагатуллин: мы хотим провести в Тюмени лучший "Федеральный Сабантуй"

Общество, 18:10 18 января 2013

Тюмень. Любой регион России может позавидовать таким культурным и спортивным объектам Тюмени, как областная филармония, театр драмы, стадион "Геолог". Об этом заявил министр культуры Республики Татарстан Айрат Сибагатуллин, комментируя итоги визита делегации Татарстана в Тюменскую область.

"Цель нашего визита - подготовка проведения в Тюмени летом 2013 года "Федерального Сабантуя". Раньше я ни разу не был в Тюмени и был приятно удивлен - город мне очень понравился. Здесь живут очень доброжелательные люди. Рабочие встречи прошли в деловой обстановке, тюменская сторона продемонстрировала большую заинтересованность в проведении праздника. И мы тоже очень хотим, чтобы это был лучший "Федеральный Сабантуй". Все предпосылки для этого есть", - подчеркнул Айрат Сибагатуллин.

По словам министра культуры Татарстана, дата и программа "Федерального Сабантуя" в Тюмени пока не утверждены, эти вопросы находятся в стадии обсуждения. Однако, по предварительным планам, этот праздник может быть приурочен к Дню города.

"Мы предложили 26 июля провести в тюменской филармонии или драматическом театре концерт мастеров искусств Республики Татарстан, и 27 июля - праздник на стадионе "Геолог". Но это предмет для обсуждения", - рассказал Айрат Сибагатуллин.

Министр культуры Татарстана побывал в Центре татарской культуры в Тюмени и встретился с руководителями и активом татарских общественных объединений региона.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей