• 8 мая 20248.05.2024среда
  • В Тюмени 19..21 С 7 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Мужская еда от "Тюменской линии" - готовим тюменское!

Общество, 23:59 27 января 2013

Тюмень. Мужчину нужно кормить мясом - эта истина доказательства, кажется, не требует. Причем чем больше мяса, тем лучше. Свинина в остром маринаде, жареная с овощами - то, что надо, особенно зимой.

Нам понадобятся постная фермерская свинина без костей с рынка "Михайловский", морковь, стеблевой сельдерей, лук, чеснок и свежая зелень - укроп, петрушка и кинза, если вы ее любите. А также оливковое масло, заводоуковское рапсовое масло "Родное", соевый соус и приправы - семена укропа, зира и острая паприка или перец чили.

Свинину нарезаем тонкими длинными брусочками, морковь и сельдерей - тонкой соломкой, лук - тонкими перьями. Объемы мяса, моркови и сельдерея должны быть одинаковы, лука - в два раза больше.

Замариновываем мясо на 30-40 минут с оливковым маслом, соевым соусом, мелко порубленным чесноком, острой паприкой или мелко порезанным перцем чили, семенами укропа и зирой. Семена укропа и зиру предварительно растираем пальцами или давим повернутым плашмя ножом на разделочной доске.

В глубокой сковороде с толстым дном или сковороде-вок на сильном огне разогреваем рапсовое масло. На максимальной температуре, постоянно помешивая, быстро обжариваем мясо до румяной корочки, соблюдая осторожность - масло будет брызгаться. Добавляем морковь, сельдерей и крупно порезанный чеснок, продолжаем обжаривать еще 5 минут, затем добавляем лук и жарим практически до готовности. Солим, добавляем крупно порубленную свежую зелень, перемешиваем, выключаем плиту и еще около 5 минут доводим до готовности под крышкой.

С мужской точки зрения никакого гарнира это блюдо не требует. Женщинам его можно подать с рисом или пастой.

Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от "Тюменской линии". Готовим тюменское!

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен