• 6 июня 20206.06.2020суббота
  • В Тюмени 21..23 С 1 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменские инспекторы ДПС вернули владельцам четыре угнанных авто

Происшествия, 11:25 30 января 2013

Тюмень. Четыре угнанных автомобиля вернули владельцам инспекторы ДПС Тюменской области 29 января.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Тюменской области, в Заводоуковске двое 16-летних подростков вызвали такси. На окраине города пассажиры два раза ударили таксиста ножом, но водителю удалось вырваться и убежать. 26-летний мужчина с проникающими ножевыми ранениями самостоятельно сумел добраться до больницы. Его "семерку" инспекторы дорожно-патрульной службы нашили в кювете на 29-м километре автодороги Заводоуковск – Упорово, судя по всему, угонщики не справились с управлением. Задержать злоумышленников было несложно – молодые люди пешком шли в направлении с. Упорово. Как выяснилось, в этом райцентре они и проживают. Один окончил 9, второй учится в 11-м классе Упоровской средней школы, а в Заводоуковск парни ездили "развлечься". В ходе распития спиртного у них и созрел план, как добраться домой на машине. Один из школьников уже был ранее судим за кражу, второй состоит на учете комиссии по делам несовершеннолетних, на который был поставлен, как обвиняемый в совершении уголовного преступления – причинения вреда здоровью. Уголовное дело было тогда прекращено в связи с примирением сторон. Задержанные инспекторами ДПС малолетние преступники вели себя дерзко, даже бравируя тем, что зарезали таксиста.

В Тюмени наряд отдельного батальона ДПС ГИБДД заметил подозрительную "пятерку" утром на ул. Пермякова. При виде патрульного автомобиля водитель снизил скорость и старался не приближаться. Инспекторы приняли решение проверить "Жигули". Однако водитель не подчинился требованию об остановке. После непродолжительного преследования водитель и пассажир буквально на ходу выпрыгнули из машины и попытались сбежать. Находившегося за рулем 21-летнего гражданина Республики Таджикистан инспекторы ДПС задержали сразу. Второй был задержан сотрудниками полиции в ходе оперативных мероприятий. Им оказался 22-летний тюменец, работающий грузчиком и ранее судимый за совершение кражи. "Пятерку", как выяснилось, злоумышленники угнали ночью от жилого дома на Червишевском тракте.

Еще один угон автомобиля был совершен ночью в Ишиме. "Жигули" пропали с ул. 8 Марта. Автомобиль с сорванными государственными регистрационными знаками задержали сотрудники ГИБДД в с. Омутинское. При этом злоумышленники решили, видимо, "обмыть" добычу и находились в невменяемом уже состоянии.

В Тобольске работник автосервиса по указанию своего начальника перегонял автомобиль Toyota Camry из одного гаража в другой. Но по дороге выпил пива, затем поехал в магазин еще раз. Не обнаружив автомобиль, руководитель обратился в полицию. Сильно набедокурить тоболяк, к счастью, не успел. Инспекторы ГИБДД заметили Toyota на перекрестке улиц Юбилейной и Знаменского города Тобольска, водитель попытался скрыться, но не справился с управлением и въехал в сугроб. Попытался убежать, но и это не удалось.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей