• 6 июня 20206.06.2020суббота
  • В Тюмени 21..23 С 1 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменцы анонимно сообщают о запрещенных сайтах в наркоконтроль

Общество, 16:21 05 февраля 2013

Тюмень. Около 300 сообщений о противозаконных интернет-ресурсах принято тюменским управлением наркоконтроля с помощью портала "Блеклист72.ру". Об этом в интервью агентству "Тюменская линия" рассказал начальник управления наркоконтроля по Тюменской области полковник полиции Юрий Тхазаплижев. "Вся информация, которая поступила, нами проверена. Составляется единый реестр для подачи в Роскомнадзор для принятия решения о закрытии данных сайтов", - сообщил Тхазаплижев.

Таким образом наркополицейские нашли основания для закрытия 40 региональных сайтов и сообществ в социальных сетях. Силовики также обращают внимание на сайты о суицидах, детской порнографии и разжигании межнациональной розни. Эту работу они проводят с общественниками - комитетом молодежных объединений общественного совета Тюмени.

Начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления ФСКН России по Тюменской области Айнур Войтович рассказала, что регистрироваться на сайте "Блэклист72.ру" совсем не обязательно. Достаточно лишь разместить в специальном окне ссылку на подозрительный сайт. Наркополицейские тщательно проверяют каждую информацию. Подробнее о работе сайта Айнур Ханларовна рассказала корреспонденту ИА "Тюменская линия" в интервью.

Анастасия Яковлева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей