• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 24..26 С 2 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Программа по подготовке главврачей эффективна, считает Владимир Елишев

Общество, 09:12 06 февраля 2013

Тюмень. Развитие технологий и оборудования, повышение медицинских стандартов и требований приводит к изменению принципов управления в медицинских учреждениях, поэтому подготовка управленческого персонала является одной из первостепенных задач, считает заведующий "Радиологическим центром" ГБУЗ ТО "Онкодиспансер", главный радиолог департамента здравоохранения Тюменской области, кандидат медицинских наук Владимир Елишев.

Напомним, что 4 февраля вопрос повышения управленческих кадров в сфере медицины обсудили премьер-министр Дмитрий Медведев и министр здравоохранения Вероника Скворцова. Сейчас медики проходят обучение в рамках программы "Подготовка управленческих кадров в сфере здравоохранения и образования".

"Повышение внимания к управленческим принципам в здравоохранении - это следствие наличия вопросов к эффективности работы медучреждений. Российская система здравоохранения не является совершенной, она должна меняться и развиваться. От руководителя требуется компетентность во многих жизненно важных сферах лечебного учреждения, начиная от экономики, финансов и, заканчивая, конечно же, высокой степенью компетенции в медико-технологических процессах", - говорит Владимир Елишев.

Он солидарен с министром здравоохранения, которая считает эту программу весьма эффективной. "Обучение проходит в стенах Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, которая оптимально подходит для повышения квалификационного уровня управленческого персонала в здравоохранении", - считает главный радиолог департамента здравоохранения Тюменской области.

Владимир Елишев также заканчивал это учреждение и, как он сам признался, был поражен уровнем преподнесения учебного материала. "С удовольствием бы окунулся еще раз в эту увлекательную учебную атмосферу. Применение знаний – это неизбежное следствие полученного образования", - продолжает он.

Отметим, что в рамках программы обучаются региональные руководители и главные врачи лечебно-профилактических учреждений, уже имеющие профессиональный управленческий опыт. По словам Вероники Скворцовой, это позволяет ставить наиболее острые отраслевые проблемы и фактически мозговым штурмом за относительно короткий период времени получать оригинальные и интересные предложения.

За время реализации программы обучение прошли уже около 15 тыс. работников сферы медицины и образования. "Соглашусь с министром здравоохранения, эту программу необходимо поддерживать и участвовать в ее реализации", - подытожил Владимир Елишев.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей