• 23 сентября 202023.09.2020среда
  • USD76,2711
    EUR89,4813
  • В Тюмени 6..8 С 8 м/с ветер северо-западный


Владимир Якушев: наркоситуация должна быть в зоне особого контроля

Губернатор, 15:37 07 февраля 2013

Тюмень. Около 700 млн рублей ежегодно выделяется из областного бюджета на мероприятия, направленные на профилактику наркопреступности в регионе. Об этом на заседании коллегии областного управления ФСКН России сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Глава региона подчеркнул, что наркоситуация постоянно должна находиться в зоне особого контроля всех органов власти, а не только правоохранительных структур.

Что касается сложной ситуации в Тобольске, то там будет проведен социологический мониторинг населения. "Мы провели такой мониторинг в областном центре и узнали, что волнует сегодня тюменцев. Подобные исследования помогают принимать управленческие решения, которые удовлетворяли бы сегодня всех людей, - сказал он. - Меня поразило то, что проблема пьянства во всех четырех округах заняла 4-5 место. На первое место вышли пробки, второе - ремонт дворовых территорий, третье - снос ветхого жилья и ремонт домов. Проблема наркоситуации стоит на 10-12 месте, в то время как ранее была на 5-6. Я считаю, что оценка людей - самая правильная, чем статистика".

Кроме того, губернатор напомнил, что Тобольск за последние годы в экономическом плане значительно вырос, увеличились и доходы населения. Это тоже сказывается на развитии наркопреступности. Владимир Якушев предложил руководителю областного наркоконтроля усилить в Тобольске контроль за ситуацией с наркопреступностью и, если потребуется, провести кадровые изменения. Губернатор также добавил, что правительство области готово оказать поддержку ценным сотрудникам ведомства по предоставлению жилья.

Глава региона отметил, что за год население региона выросло на 40 тыс. людей, из которых 6 тыс. 600 составляет естественный прирост, остальные - мигранты. "Я дал поручение узнать полную картину того, откуда к нам прибывают люди. Мы за год подросли на целый город и чувствуем, что у нас появляется проблема с этнической преступностью. Это давление сегодня ощущается", - сказал он.

Владимир Якушев также считает, что региональные СМИ должны активнее подключаться к решению проблемы. "По заключению ученых, на подсознательном уровне всеми нашими процессами руководит страх. Человек не пьет грязную воду, потому что боится отравиться, не нарушает правил дорожного движения, потому что боится умереть. Мы должны максимально использовать это для борьбы с употреблением наркотиков. Нужно больше снимать фильмов, больше показывать событий из жизни больных наркоманией. Думаю, что наши журналисты это поддержат", - высказался глава региона.

Наталья Плотникова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей