• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 24..26 С 2 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Летняя резина стала причиной трагедии на трассе региона

Происшествия, 12:08 12 февраля 2013

Тюмень. 2 человека погибли, 8 получили травмы в дорожных авариях, произошедших в Тюменской области 11 февраля.

Трагедия разыгралась в 16 часов на 24 км автодороги Голышманово - Аромашево в Голышмановском районе. По предварительным данным, "Ладу" 14 модели вынесло на полосу встречного движения, в результате чего автомобиль столкнулся с встречным внедорожником "Киа Соренто". Авария произошла во время снегопада. На передних колесах "четырнадцатой" была установлена зимняя резина, а на задних - летняя, что и могло повлечь потерю управления водителем и, как следствие, роковой выезд на полосу встречного движения. В результате происшествия 35-летний водитель "Лады", гражданин Азербайджана, временно проживающий в Сургуте, и 52-летний пассажир автомобиля погибли. У водителя "Киа" рвано-ушибленная рана голени.

Нетрезвый велосипедист попал под колеса форда "Фиеста" в с. Исетское. 46-летний мужчина ехал по райцентру на велосипеде "Урал" около 8 часов вечера и выехал на перекресток улиц 50 лет ВЛКСМ и Механизаторов на запрещающий сигнал светофора, что и стало причиной аварии. В результате происшествия велосипедист получил тяжелую черепно-мозговую травму и перелом голени, он доставлен в больницу в состоянии комы.

В Тюмени пострадали три пешеходов. 71-летний мужчина переходил проезд Воронинские горки вне пешеходного перехода и был сбит "Опелем". В результате происшествия пешеход получил травму таза.

12-летнего мальчика сбила "Лада Калина" на пешеходном переходе на ул. Ялуторовской. У ребенка серьезная травма головы. По свидетельству очевидцев, мальчик перебегал, а не переходил дорогу.

56-летняя женщина оказалась под колесами "Газели", двигавшейся задним ходом во дворе дома по ул. Суходольской. У пострадавшей тяжелые травмы: переломы бедра и руки.

Около половины двенадцатого ночи на ул. 30 лет Победы "Лада" 99 модели въехал в столб. По предварительным данным, автомобиль двигался со стороны ул. Мельникайте в сторону ул. Федорова. Что послужило причиной происшествия предстоит выяснить сотрудникам ГИБДД в ходе административного расследования. У управлявшего автомобилем 24-летнего молодого человека тяжелейшие травмы: в момент аварии при ударе об руль произошла травматическая ампутация нижней челюсти, кроме того водитель получил перелом голени. Госавтоинспекция просит очевидцев этого происшествия обратиться в группу по проведению административного расследования ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Тюмени по телефонам 794-573, 794-577, сообщает пресс-служба ГИБДД Тюменской области.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей